sábado, 7 de agosto de 2010

dias frios


fondue basico de Queijo

Ingredientes
•16 oz gruyére suiço, ralado (cerca de 5 xícaras ),

•Emmental 8 oz ou envelhecido nacional suíço, ralado (cerca de 2 ½ xícaras ,

•2 colheres de maisena

•1 dente de alho esmagado

•1 ½ a 2 copos de vinho branco seco .

•1 / 8 colher de chá de sal

• a pimenta preta a gosto ,moida


•1-2 colher de sopa de kirsch (aguardente de cerejas) , a gosto

Alimentos para mergulhar

•crouton pão francês ,

•Herb croutons

•pão macio varas, quebrado em pedaços.

•batatas assadas com ervas frescas ou pequenas, batatas cozidas ,

•Levemente cozido no vapor brócolis e couve-flor flor

•Bite -size cubos de lingüiça cozida , defumada.

•camarão cozido Grande

•aspargos branqueados, corte em pedaços de 2 polegadas , envolto em tiras de presunto

•Bite -size cubos de presunto cozido -de-mel

Misture os queijos com o amido de milho em uma tigela grande e reserve. Reúna os ingredientes restantes .

Esfregue o interior do meio , panela com alho , coloque-o na panela. Adicione 1 ½ xícara de vinho. Aqueça em fogo médio até que o vinho ferve , descarte o alho se desejar.

Adicione o queijo misturado em punhados. Mexa delicadamente após cada adição até que o queijo derreta e se torne suave. Misture o sal ea pimenta. Mexa até que o fondue faça bolhas suavemente ao redor da borda da panela , 1-2 minutos, sem ferver.

Se ofondue parecer muito grosso,acrescente mais o vinho restante e bata suavemente dentro .Misture o kirsch .

Despeje numa panela de fondue de queijo quente . Coloque sob a base acesa , para manter o fondue apenas borbulhando. Sirva com vários dos alimentos para mergulhar.

Faz 4-6 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário