
fondue basico de Queijo
Ingredientes
•16 oz gruyére suiço, ralado (cerca de 5 xícaras ),
•Emmental 8 oz ou envelhecido nacional suíço, ralado (cerca de 2 ½ xícaras ,
•2 colheres de maisena
•1 dente de alho esmagado
•1 ½ a 2 copos de vinho branco seco .
•1 / 8 colher de chá de sal
• a pimenta preta a gosto ,moida
•1-2 colher de sopa de kirsch (aguardente de cerejas) , a gosto
Alimentos para mergulhar
•crouton pão francês ,
•Herb croutons
•pão macio varas, quebrado em pedaços.
•batatas assadas com ervas frescas ou pequenas, batatas cozidas ,
•Levemente cozido no vapor brócolis e couve-flor flor
•Bite -size cubos de lingüiça cozida , defumada.
•camarão cozido Grande
•aspargos branqueados, corte em pedaços de 2 polegadas , envolto em tiras de presunto
•Bite -size cubos de presunto cozido -de-mel
Misture os queijos com o amido de milho em uma tigela grande e reserve. Reúna os ingredientes restantes .
Esfregue o interior do meio , panela com alho , coloque-o na panela. Adicione 1 ½ xícara de vinho. Aqueça em fogo médio até que o vinho ferve , descarte o alho se desejar.
Adicione o queijo misturado em punhados. Mexa delicadamente após cada adição até que o queijo derreta e se torne suave. Misture o sal ea pimenta. Mexa até que o fondue faça bolhas suavemente ao redor da borda da panela , 1-2 minutos, sem ferver.
Se ofondue parecer muito grosso,acrescente mais o vinho restante e bata suavemente dentro .Misture o kirsch .
Despeje numa panela de fondue de queijo quente . Coloque sob a base acesa , para manter o fondue apenas borbulhando. Sirva com vários dos alimentos para mergulhar.
Faz 4-6 porções.
Nenhum comentário:
Postar um comentário